Topfen-Erdäpfel-Gratin


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Erdäpfel in dünne Scheiben schneiden. Speck, Zwiebeln und Knoblauch kurz anbraten.

  • Eine Auflaufform mit zerlassener Butter bestreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Erdäpfel und Lauch dachziegelartig schichten und leicht salzen. Die Speckmischung darauf verteilen. Topfen mit Sahne und Eiern verrühren und über die Zutaten in der Form gießen. Mit Käse bestreuen und im Ofen bei 170 °C (Heißluft) ca. 35 - 40 min backen.

  • Beilagenempfehlung: Blattsalat

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt