Fisch auf Kräuter-Wein-Kartoffeln


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder 180 °C Umluft vorheizen.

  • Die Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln in Spalten schneiden.

  • Die Kartoffelwürfel und die Zwiebelspalten mit 2 EL Kräuterbutter, Salz und Pfeffer in einer Auflaufform im heißen Backofen ca. 30 Min. backen, bis die Kartoffeln fast weich sind. Zwischendurch alles mal umrühren. Den Weißwein angießen. Den Fisch salzen und pfeffern und darauflegen. Die übrige Kräuterbutter in Stückchen daraufsetzen und alles nochmals 15 - 18 Min. backen.

  • Tipp: Alternativ kann man noch 1 Fenchelknolle in Streifen mit dem Gemüse mitgaren, dann aber lieber Olivenöl und Kräuter statt der Kräuterbutter nehmen. Die Zubereitung bleibt gleich.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt