Möhren-Kartoffel-Pfanne mit Schweinefilet


Arbeitszeit ca 45 Minuten

Zutaten










  • Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Schweinefilet abspülen, trocken tupfen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, das Fleisch dann leicht flach klopfen.

  • Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundum anbraten, anschließend herausnehmen. Zwiebeln ins Bratfett geben und glasig dünsten, dann auch herausnehmen. 500 ml warmes Wasser in die Pfanne gießen, aufkochen und den Brühwürfel dazugeben.

  • Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 180 °C) vorheizen.

  • Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Beides mit Zwiebeln und dem Fleisch abwechselnd in eine Auflaufform oder in einen ofenfesten Topf schichten, dabei jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe zugießen. Zugedeckt im heißen Ofen ca. 60 min garen.

  • Die Petersilie fein hacken und zum Schluss darüber streuen und servieren.

  • Tipp: Schön saftig bleibt der Auflauf nur, wenn man ihn abdeckt. Wer keinen passenden Deckel besitzt, sollte die Form einfach mit Alufolie verschließen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt