- 1 Stunde 30 Minuten
| Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Aus dem Hackfleisch mit der Zwiebel, dem Paniermehl, den Eiern und Gewürzen eine Hackfleischmasse herstellen (würzen wie ihr das bei Frikadellen macht - aber etwas kräftiger!).
In eine gefettete Auflaufform geben, glatt streichen und jetzt das Kartoffelpüree nach Packungsangabe herstellen - aber je Btl. ca 50 ml weniger Wasser als angegeben verwenden und gut mit Muskat würzen. Auf das Hack geben, Käse drüber und ab in den Ofen. Je nach Backofen ca. 50 Minuten bei 180 - 200 Grad. Wird die Kartoffel-Käsekruste zu schnell dunkel - etwas weniger Hitze!
Abwandlungen:
Z B. Spinat zwischen das Hack und die Kartoffelmasse (TK - die kleinen Stücke leicht angetaut, dann ca. 5 min länger backen).
Oder Hack-Feta-Hack-Kartoffelpüree-Käse, dann das Hack mit reichlich Oregano und Knoblauch würzen!
Anmerkung:
Ja, ich mag auch lieber selbst gemachten Kartoffelbrei, aber erstens soll es manchmal schnell gehen und zweitens ist der Unterschied hier nicht so gravierend finde ich.
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Angaben pro
| Menge pro Portion | ||
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| kJ (kcal) | ||
| Eiweiß | ||
| Kohlenhydrate | ||
| Fett | ||
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: