Hackbratenauflauf mit Kartoffel-Käsekruste


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Aus dem Hackfleisch mit der Zwiebel, dem Paniermehl, den Eiern und Gewürzen eine Hackfleischmasse herstellen (würzen wie ihr das bei Frikadellen macht - aber etwas kräftiger!).

  • In eine gefettete Auflaufform geben, glatt streichen und jetzt das Kartoffelpüree nach Packungsangabe herstellen - aber je Btl. ca 50 ml weniger Wasser als angegeben verwenden und gut mit Muskat würzen. Auf das Hack geben, Käse drüber und ab in den Ofen. Je nach Backofen ca. 50 Minuten bei 180 - 200 Grad. Wird die Kartoffel-Käsekruste zu schnell dunkel - etwas weniger Hitze!

  • Abwandlungen:

  • Z B. Spinat zwischen das Hack und die Kartoffelmasse (TK - die kleinen Stücke leicht angetaut, dann ca. 5 min länger backen).

  • Oder Hack-Feta-Hack-Kartoffelpüree-Käse, dann das Hack mit reichlich Oregano und Knoblauch würzen!

  • Anmerkung:

  • Ja, ich mag auch lieber selbst gemachten Kartoffelbrei, aber erstens soll es manchmal schnell gehen und zweitens ist der Unterschied hier nicht so gravierend finde ich.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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