Hähnchenfilet in Orangensauce


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Eine Orange auspressen und den Saft mit der Sojasauce vermengen.

  • Die Hähnchenbrustfilets jeweils in drei bis vier Stücke teilen und in etwas Fett anbraten, danach aus der Pfanne nehmen und in einen Bräter geben. Filet mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.

  • Die Knoblauchzehen auspressen und im Bratensatz kurz (!) anbraten, sonst werden sie bitter. Mit dem Orangen-Sojasaucen-Gemisch ablöschen. Cremefine und Brühe dazugeben, den Schmelzkäse unterrühren, bis er geschmolzen ist. Die Sauce erst aufkochen lassen, dann etwas einkochen, bis sie sämiger wird. Mit Salz, Pfeffer und edelsüßem Paprikapulver abschmecken. Sauce über das Hähnchenfilet geben, den Deckel auf den Bräter geben und das Filet für eine Stunde in den Backofen geben.

  • Petersilie hacken und vor dem Servieren unterrühren. Die restlichen Orangen filetieren und ebenfalls vor dem Servieren zur Sauce geben. Wer keine warmen Früchte mag, kann die filetierten Orangen auch so zu dem Gericht reichen.

  • Dazu schmecken Nudeln und Brokkoli.

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AUTOR

Mark

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