Hähnchenbrustfilets mit Tofu-Bolognese al forno


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Tofu zunächst zu 1 cm Würfeln zerschneiden und mit einer Gabel zu groben Bröseln zerdrücken. Mit etwas Salz, einem Schuss Sojasauce und Oregano würzen. Die Chilischoten zerbröseln. Kräftig durchmischen, sodass sich die Sojasauce verteilt. Dann ca. 20 Minuten durchziehen lassen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch fein hacken oder pressen.

  • Öl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Den Tofu zugeben und von allen Seiten scharf anbraten. Den Mais und die geraspelten Karotten ebenfalls in die Pfanne geben. Mit Gemüsebrühepulver, Majoran, Pfeffer und Paprika würzen. Tomatenmark (nach Geschmack) und passierte Tomaten hinzufügen. Einen EL Ketchup gleich hinterher. Dann je nach Belieben mit Wasser verdünnen (ich würde nicht allzu viel reingeben). Deckel drauf und bei geringer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

  • In der Zwischenzeit das Fleisch mit Öl scharf anbraten (es muss nicht ganz durchgebraten werden, das Gericht kommt noch in den Ofen). Das Fleisch nicht zu stark würzen, die Sauce hat schon genug Gewürz (vor allem Salz) durch das Suppenpulver. Die Bolognesesauce noch mal mit dem Gewürzarsenal abschmecken und zum Schluss den Joghurt unterheben.

  • In eine Auflaufform erst die Hälfte der Bolognesesauce, dann das Fleisch drauf und obendrüber den Rest der Sauce. Nach Belieben mit Mozzarella, geriebenem Käse und Parmesan zudecken.

  • Ab in den Ofen mit der Köstlichkeit. Bei 180 Grad ca. 20 Minuten. Zum Ende hin den Grill zuschalten und bei voller Leistung überbacken, bis der Käse schön braun und knusprig ist.

  • Dazu passt ein frischer Salat.

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AUTOR

Mark

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