Hähnchenbrust und Gemüse mit Kartoffelpüree überbacken


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser ansetzen und für 30 Minuten kochen lassen.

  • Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Derweil das Fleisch in Streifen schneiden. Die Paprika würfeln. Die Zwiebeln schälen, halbieren und grob würfeln. Den Knoblauch pellen und grob hacken. Den Rosmarin und Salbei etwas feiner hacken.

  • Alles zusammen mit den Brokkoliröschen in eine große Auflaufform geben, salzen, pfeffern und die Brühe darüberstreuen. Den Balsamico und in etwa die gleiche Menge Öl zufügen und alles gut miteinander vermischen.

  • Alles für 30 Minuten auf die mittlere Schiene in den Ofen schieben.

  • Wenn die Kartoffeln gar sind, diese abgießen und mit Butter, Senf, etwas Muskat nach Geschmack und Milch mit dem Stampfer zu Püree verarbeiten. Selbiges nach der Backzeit auf der Fleisch-Gemüse-Mischung verteilen, mit Käse bestreuen und nochmal so lange in den Ofen schieben, bis dieser goldbraun ist.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt