Nudeltorte mit Gemüse und Schinken


Arbeitszeit ca 35 Minuten


  • Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

  • Den Schinken im Julienneschnitt zubereiten, Frühlingszwiebeln säubern und in feine Ringe schneiden, Erbsen gar kochen, ebenso die Fingermöhren (fertige Fingermöhren nur abgießen und abtropfen lassen). Speisestärke mit etwas Wasser anrühren.

  • Die Zwiebel säubern, klein hacken und mit dem Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und dünsten. Den Knoblauch abziehen, pressen und ebenfalls mit andünsten. Das abgetropfte Gemüse sowie den geschnittenen Schinken dazugeben und mitdünsten.

  • In einer großen Schüssel die Sahne mit den Eiern, der Hälfte des Parmesans und dem Schmand verrühren. Die angerührte Speisestärke zufügen. Alles gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken.

  • Die Nudel-Gemüse-Schinken-Mischung in eine 28 cm große, mit Butter ausgefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Springform füllen. Die Sahnemischung darübergießen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Einige kleine Sprenkel Basilikum-Pesto sowie die schwarzen Oliven auf der Nudeltorte verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen. Die fertige Torte aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Danach aus der Form lösen und in Stücke geschnitten lauwarm servieren.

  • Dazu schmeckt ein Frascati ausgezeichnet.

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AUTOR

Mark

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