Hähnchenbrust in Thousand Island Sauce



  • Die Hähnchenbrustfilets auftauen lassen. Abtupfen, in eine Auflaufform legen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Die Zwiebeln schälen und in Ringe, die Champignons putzen und blättrig schneiden. In einer erhitzten Pfanne beides kräftig anbraten, leicht abkühlen lassen und über die Hähnchenbrustfilets geben.

  • Sahne und Schmand miteinander verrühren. Mit Dill, Salz, Pfeffer und Paprikapulver pikant abschmecken und ebenso über die Hähnchenbrustfilets geben. Nun auch die Thousand Island Sauce über den Auflauf gießen und die Preiselbeeren in Klecksen obenauf verteilen. Den Auflauf mit Alufolie bedecken.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 1 Stunde backen. Nach etwa 30 Minuten die Alufolie entfernen.

  • Dazu schmeckt als Beilage fast alles wie Reis, Kroketten oder Baguette.

  • Tipps: Ich nehme meist nur 1/2 Glas Preiselbeeren, damit der Auflauf nicht ganz so süß wird.

  • Für 12 Personen kann man das Hähnchenbrustfilet durch 3 kg Putenschnitzel ersetzen. Dann 3 Becher Sahne, 4 Becher Schmand und 2 Flaschen Sauce nehmen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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