- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 5 Stunden |
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Vorbereitung: | 120 Minuten |
Zubereitung: | 3 Stunden |
Die Zucchini waschen. Das Ende und die Stielansätze wegschneiden. Nun mit einem Gemüseaushöhler aushölen. Dabei die Zucchini fest in einer Hand halten damit man den Gemüseaushöhler spüren kann und keine Risse entstehen. Die Zucchinis so gut wie möglich aushölen. Das Fruchtfleisch sollte komplett entfernt werden und die Zucchiniwand dünn sein (beim Raufklopfen hört es sich hohl an). Die ausgehöhlten Zucchinis gut ausspülen.
Für die Füllung: Hackfleisch mit Reis, Salz, Pfeffer und 1 Esslöffel Tomatenmark gut vermengen. Knoblauch schälen. Zitrone auspressen.
Die Zucchinis füllen, nicht zu fest, damit sie beim Kochen nicht einreißen. Den Boden von einen großen Topf mit dem Suppenfleisch bedecken. Die gefüllten Zucchinis auf dem Fleisch stapeln. Die Hälfte der Knoblauchzehen zwischen den Zucchinis verteilen.
Zucchinis mit einem Stein oder zwei schweren Tellern beschweren. Etwa 2,5 Liter Wasser in eine Schüssel geben und mit restlichen Tomatenmark, gepresstem Knoblauch und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Minze und Paprikapulver würzen.
Diese Tomatenbrühe mit einem Trichter zu den gefüllten Zucchinis gießen, so dass der Kochstein zur Hälfte mit dem Wasser bedeckt ist. Das übrig gebliebene Wasser zur Seite stellen.
Auf niedriger Stufe die Zucchinis erhitzen. Sobald das Wasser zu Köcheln beginnt, auf niedrigste Stufe schalten. Für ca. 2-3 Stunden köcheln lassen, darauf achten, dass der Stein immer mit etwas Wasser bedeckt ist, gegebenenfalls nachgießen.
Den Topf mit den fertigen Zucchinis, vorsichtig über Kopf, in einer Auflaufform entleeren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: