- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Die Hähnchenbrustfilets waschen, würzen und von beiden Seiten gut anbraten. Währenddessen kann der tiefgefrorene Blattspinat schon aufgetaut und die Avocado in Scheiben geschnitten werden. In der noch heißen Pfanne die Pinienkerne anrösten (ohne Fett).
Die fertigen Hähnchenbrustfilets in eine backofenfeste Form geben. Erst die Avocadoscheiben auf das Fleisch legen, dann alles gut mit dem Spinat bedecken und die gerösteten Pinienkerne auf dem Spinat verteilen.
Für die Sauce Butter in einem Topf schmelzen, Mehl und Ei dazugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Dabei aufpassen, dass sich keine Klümpchen bilden. Die Milch, Paprikagewürz und Muskatnuss hinzufügen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Zum Schluss mit Salz abschmecken.
Die Soße über dem Auflauf verteilen und alles mit geriebenem Käse bedecken. Lecker ist es auch mit einer Mischung aus Gouda und Mozzarella. Wenn ich noch große Tomaten da habe, verteile ich diese ebenfalls auf den Avocadoscheiben.
Backzeit im vorgeheizten Backofen beträgt ca. 30 Minuten bei 180 °C, je nachdem, wie gebräunt man den Käse mag.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: