Nudelauflauf mit Hähnchenbrust



  • Die Hähnchenbrust und die Champignons in Streifen bzw. in Scheiben schneiden. Die Zwiebel halbieren und anschließend in dünne Scheiben schneiden.

  • Die Nudeln wie gewohnt in gesalzenem Wasser al dente kochen und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken um den Garvorgang zu unterbrechen. In einem Sieb abtropfen lassen.

  • Das Fleisch salzen, pfeffern und in einer Pfanne in Butter oder Olivenöl scharf anbraten. Die Zwiebelscheiben hinzugeben. Wenn diese goldgelb sind, die Champignons dazugeben und nochmals nachwürzen. Darauf achten, dass die Pfanne nicht zu trocken wird, ggf. nochmals Fett hinzugeben. Den Knoblauch dazupressen und das Tomatenmark dazugeben. Wenn die Flüssigkeit der Pilze eingekocht ist, Sahne und Milch dazugeben. Kurz aufkochen lassen und anschließend mit etwas Mehl sämig kochen. Abschmecken.

  • Mit den Nudeln in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit einer Lage Nudeln beginnen und enden. Den geriebenen Gouda gleichmäßig darauf verteilen und den Auflauf 15-20 Minuten im auf 180° vorgeheizten Ofen backen.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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