Melis Lauch-Hackgratin


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten


















  • Den Lauch in kleine Ringe schneiden, den Kohlrabi und die Peperoni in kleine Würfel schneiden.

  • Das Gemüse anschließend in einer Pfanne im Wasser gar kochen.

  • Während der Garzeit die Zwiebel klein schneiden, die Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel reiben.

  • Das Hackfleisch in einer Bratpfanne mit wenig Öl anbraten und mit einer Prise Salz abschmecken. Das gegarte Gemüse nun in eine gefettete Gratin-Form füllen, die geriebenen Kartoffeln darüber verteilen und anschließend mit den Zwiebeln bestreuen. Dann das Hackfleisch darübergeben und mit den Käsescheiben belegen.

  • Den Ofen auf 180 °C vorheizen.

  • In einer Pfanne nun die Butter schmelzen lassen, das Mehl beifügen, gut rühren, dann die Milch dazugießen. Den Brühwürfel dazugeben und die Sauce unter leichtem Rühren zu einer cremigen Sauce eindicken lassen. Nun die Chilipaste, den Senf und den Pfeffer beifügen. Alles gut vermischen.

  • Die Pfanne vom Herd nehmen und 5 min auskühlen lassen. Das Ei in die Sauce geben und gut verrühren, anschließend die Sauce über dem Gratin verteilen, sodass alles Gemüse und Fleisch überdeckt ist. Mit den Kräutern bestreuen.

  • Das Gratin in der zweituntersten Rille bei Ober- und Unterhitze 15 min backen, danach mit Alufolie abdecken und weitere 15 min backen. Die Backzeit kann je nach Ofen variieren.

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AUTOR

Mark

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