Hackfleischauflauf mit Teighaube


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Mehl, Salz und 1/3 der Butter mischen. Wasser zufügen, rasch verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und die Hälfte der Butter daraufgeben, den Teig zusammenfalten und wieder ausrollen. Das Ganze mit der restlichen Butter wiederholen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und etwa 30 Min. kühl stellen.

  • Champignons putzen und in Scheiben schneiden, mit dem Zitronensaft mischen.

  • Zwiebel schälen, feinhacken und in einer Pfanne in dem Öl andünsten. Das Fleisch zufügen und unter Rühren krümelig braten. Erbsen und Pilze zugeben. Mit Thymian, Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen und 5 Minuten köcheln lassen. Käse untermischen und alles in eine runde feuerfeste Form füllen.

  • Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3 -4) vorheizen.

  • Den Teig rund ausrollen und den Auflauf damit bedecken. Die Oberfläche mit Teigresten verzieren und den Auflauf im Ofen dann ca. 30 - 40 Min. goldgelb backen.

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AUTOR

Mark

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