- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Den Kohl in quadratische Stücke mit 3 - 4 cm Seitenlänge schneiden und in kochendem Salzwasser blanchieren. Das Kraut danach kurz und scharf anbraten.
Den Reis im Salzwasser nicht ganz weich kochen.
Die gehackten Zwiebeln in einer Pfanne in heißem Fett leicht anrösten, bis sie eine goldgelbe Farbe bekommen. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen, erst mit Paprikapulver und dem Tomatenmark verrühren, danach mit wenig Brühe aufgießen. Das Paprikapulver verträgt wenig Hitze, würde auf der heißen Herdplatte verbrennen und dadurch bitter schmecken.
Auf der heißen Herdplatte die Flüssigkeit zum Kochen bringen, das Hackfleisch dazumischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hackfleisch solange anrösten, bis die Flüssigkeit und der fleischeigene Saft verdunstet sind. Die gehackten Tomaten dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen.
Die Pfanne vom Herd nehmen, den gekochten Reis dazumischen, mit Salz und Pfeffer und nach eigenem Gutdünken auch mit Majoran und gemahlenem Kümmel würzen.
Eine Backschale von innen mit erwärmter Butter bestreichen, mit Bröseln bestreuen und mit einer Schicht Wirsingkohl belegen. Darauf eine Schicht Hackfleischfüllung legen und diese erneut mit Kohlblättern belegen. Oben drauf wird der Sauerrahm verstrichen.
In dem auf 150 °C vorgewärmten Backofen 30 Minuten lang backen.
Mit viel Sauerrahm servieren!
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Angaben pro
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: