Makkaroni mit Gruyère überbacken


Arbeitszeit ca 15 Minuten

Zutaten






  • Die Makkaroni in einen Topf in kochendes gesalzenes Wasser geben und nach Packungsanleitung kochen.

  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze,180 °C Heißluft im Umluftofen vorheizen.

  • Während die Nudeln kochen, den Kochschinken in Würfel schneiden. Anschließend eine Auflaufform vorbereiten. Dazu einige Butterflocken auf dem Boden der Auflaufform verteilen.

  • Sobald die Nudeln fertig gekocht und entsprechend abgetropft sind, die Menge halbieren. Die erste Hälfte der Makkaroni, ca. 375 g, auf dem Boden der vorbereiteten Auflaufform verteilen. Die vorbereiteten Schinkenstücke darauf verteilen und mit den Händen etwas unter die Makkaroni mischen. Jetzt etwa 250 g des Gruyère ebenfalls auf den Makkaroni verteilen. Die restlichen Makkaroni nun gleichmäßig in der Auflaufform verteilen und den restlichen Gruyère auf die Makkaroni streuen und ggf. etwas mit den Makkaroni mischen. Alles mit einer dünnen Schicht Semmelbrösel bestreuen und anschließend mit ausreichend Butterflocken belegen.

  • Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min überbacken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt