- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
---|
Die holzigen Enden der Spargelstangen abschneiden. Grünen Spargel muss man in der Regel nicht schälen, solltet ihr jedoch das Gefühl haben, dass die Schale sehr hart ist, könnt ihr den Spargel im unteren Drittel schälen.
Anschließend legt man die Spargelstangen in eine längliche Auflaufform. Darüber verteilt man die Butter, die man zuvor in Flöckchen geschnitten hat, das Salz, den Zucker und den Pfeffer. Von der Zitrone schneidet man zunächst kleine Stücke der Schale ab, dabei darauf achten, dass möglichst nichts vom bitteren weißen Gewebe dabei ist, und gibt sie ebenfalls zu den Spargelstangen in die Auflaufform. Anschließend presst man die Zitrone aus und träufelt noch etwas vom Saft über den Spargel. Wie viel Zitronensaft man verwendet, hängt vom persönlichen Geschmack ab.
Die Auflaufform wird nun mit Alufolie abgedeckt. Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze muss der Spargel nun ca. 30 Minuten im Ofen bleiben. Die ideale Garzeit richtet sich jedoch nach der Dicke der Spargelstangen und nach dem eigenen Geschmack. Ich persönlich esse den grünen Spargel am liebsten, wenn er noch bissfest und etwas knackig ist.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: