- 45 Minuten
Die Mettwürstchen in dünne Scheiben schneiden und dann scharf anbraten.
Den Grünkohl (2 - 3 Kilo, je nachdem wie gerne man ihn isst) gut waschen und in kleine Stückchen rupfen. Abtropfen lassen und zusammen mit den Mettwürstchen kochen (ca. 30 Minuten) und anschließend vorsichtig mit Salz (andere Gewürze nach persönlichen Geschmack) würzen.
Parallel dazu Kartoffeln (wie Salzkartoffeln) geschält kochen, anschließen mit etwas Milch stampfen und mit einem Schuss Olivenöl und möglichst frisch geriebenem Muskat würzen.
In einer Auflaufform erst die Grünkohl - Mettwurst Masse reingeben und glatt streichen und dann darauf gleichmäßig die Kartoffelmasse verteilen.
Das Ganze so lange bei Umluft und 180° in den Backofen geben bis die Kartoffeln anfangen Farbe zu bekommen (ca. 20 Minuten), dann ist auch der Grünkohl da drunter wieder schön warm.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: