- 30 Minuten
Spätzleteig:
Mehl mit Mineralwasser zu einem dicken Teig verrühren. Pfeffer, Muskatnuss, Salz mit einrühren, quellen lassen (etwa ½ Std. oder länger). Eier und Schmand einrühren, Mehl dazugeben bis ein zäher Spätzleteig entsteht. Beim Rühren müssen Luftblasen entstehen.
Teig vom „Spätzleblitz“ in eine kochende leichte Fleischbrühe streichen, aufkochen lassen und herausheben.
Gleichzeitig : Greyerzer und Emmentaler reiben, 1 Zwiebel klein schneiden und bräunen, Käse und Zwiebel mit den Spätzle oder Knöpfle vermischen, alles warmstellen.
Fleischeinlage:
Hackfleisch in Butterschmalz bräunen, die andere Zwiebel und Knoblauch mit dünsten, mit Weißwein ablöschen, Sahne und Schnittlauch (Frühlingskräuter) dazu.
In der Auflaufform (leicht gebuttert):
Eine Schicht Käsespätzle, Fleischeinlage darüber, darauf die restliche Schicht Käsespätzle.
Alles 45 min. in den Ofen (180° C)
Großblättrige Petersilie darauf streuen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: