Spätzle mit Hackfleischeinlage



  • Spätzleteig:

  • Mehl mit Mineralwasser zu einem dicken Teig verrühren. Pfeffer, Muskatnuss, Salz mit einrühren, quellen lassen (etwa ½ Std. oder länger). Eier und Schmand einrühren, Mehl dazugeben bis ein zäher Spätzleteig entsteht. Beim Rühren müssen Luftblasen entstehen.

  • Teig vom „Spätzleblitz“ in eine kochende leichte Fleischbrühe streichen, aufkochen lassen und herausheben.

  • Gleichzeitig : Greyerzer und Emmentaler reiben, 1 Zwiebel klein schneiden und bräunen, Käse und Zwiebel mit den Spätzle oder Knöpfle vermischen, alles warmstellen.

  • Fleischeinlage:

  • Hackfleisch in Butterschmalz bräunen, die andere Zwiebel und Knoblauch mit dünsten, mit Weißwein ablöschen, Sahne und Schnittlauch (Frühlingskräuter) dazu.

  • In der Auflaufform (leicht gebuttert):

  • Eine Schicht Käsespätzle, Fleischeinlage darüber, darauf die restliche Schicht Käsespätzle.

  • Alles 45 min. in den Ofen (180° C)

  • Großblättrige Petersilie darauf streuen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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