- 40 Minuten
Paprikaschoten und Champignons putzen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Hackfleisch, Ei, den Kräutern, Majoran, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
Aus Mehl, Eiern, Kräutern, Milch, Knoblauchsalz und etwas Muskat einen Teig rühren. In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen. Eine Schöpfkelle Teig (nicht so viel!) hinein geben, verlaufen lassen und bei mittlerer Hitze etwa 1 Min. backen, bis der Teig nicht mehr flüssig ist. Wenden und noch mal 1 Min. backen. Auf diese Art 4 Pfannkuchen backen.
Pfannkuchen auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Die Hackfleischmasse darauf verteilen und glatt streichen. Die Pfannkuchen zusammen rollen und in 4 – 5 cm große Stücke schneiden.
Für die Sauce die Zwiebel schälen und zusammen mit dem Speck in kleine Würfel schneiden. Beides mit der Butter in einer feuerfesten Form anbraten. Die Hackfleischschnecken darauf setzen.
Die braune Grundsauce seitlich angießen und die Schnecken im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°) ca. 20 Min. garen. Mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.
Dazu ein Salat.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: