- 1 Stunde 15 Minuten
Zuerst die Hähnchenbrust mit etwa 4 EL Olivenöl, der Hälfte der Zwiebel, dem Knoblauch, den Chilischoten in eine Schüssel geben, mit etwas Pfeffer und Sojasoße vermischen, und während das restliche Gemüse/Obst vorbereitet, wird im Kühlschrank aufbewahren.
Nachdem alle Vorbereitungen getroffen sind, das Fleisch (mit der "Marinade") im heißen Wok (oder in einer großen Pfanne) anbraten. Nach dem Anbraten sollte das Fleisch wieder aus dem Wok genommen werden, da es ansonsten zu trocken wird.
Zu dem Öl, das sich noch im Wok befindet, sollte noch etwa 1 EL Öl hinzugegeben werden, um das Gemüse anzudünsten. Hierbei sollte zuerst die zweite Hälfte der Zwiebel angeschwitzt werden, dann die Karotten und die Paprika. Danach die Soja- und Bambussprossen zugeben.
Nach dem Anschwitzen des Gemüses wird der Geflügelfond hinein gegeben und die Soße mit Balsamico und braunem Zucker abgeschmeckt um den süßsauren Geschmack zu erreichen. Damit die Soße etwas dicker wird, kommt 1/2 Tube Tomatenmark hinein. Danach sollte noch einmal mit Balsamico, Zucker, Pfeffer und Sojasoße abgeschmeckt werden. Wer will, kann auch salzen, hierbei ist aber zu beachten, dass die Sojasoße schon sehr salzig ist.
Zum Schluss werden das Fleisch, die Ananas und die Petersilie in den Wok gegeben und noch einige Minuten mit dem Gemüse und der Soße erhitzt. Hiernach kann noch ein letztes Mal mit Essig, Zucker, abgeschmeckt werden.
Als Beilage eignen sich chinesische Eiernudeln besonders gut. Diese sollten einfach nach Packungsanleitung gekocht werden.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
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