Hühnchen mit Rosmarinkartoffeln in Tomatensoße



  • Man nehme eine Auflaufform oder ähnliches mit hohem Rand. Hähnchenfilet und/oder zusätzlich noch Hähnchenkeulen in der Auflaufform verteilen (das Fleisch sollte ca. 1/2 der Gesamtmenge ausmachen). Die Zwiebeln häuten, ganz grob vierteln und hinzugeben. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und ebenfalls hinzugeben. Nun werden noch die Kartoffeln geschält, in grobe Stücke geschnitten und auch in die Form gegeben.

  • Damit die Form ausgefüllt ist, werden nun die rohen geschälten Kartoffeln in grobe Stücke geschnitten und in die Form gelegt.

  • Nachdem die Form mit Hühnchen, Kartoffeln und Zwiebeln gefüllt ist, geben wir ca. 1/4 l trockenen Rotwein dazu. Ebenso den gehackten Rosmarin, etwas Basilikum, Oregano und Basilikum. Darüber wird hochwertiges Olivenöl geträufelt. Dann einfach nach Gutdünken Salz und weißen Pfeffer hinzugeben. Anschließend wird alles gut vermengt. Pürierte Tomaten und etwas Wasser zufügen (sollte das Wasser nicht reichen - denn die Kartoffeln sollen garen – sollte auch zwischendurch etwas Wasser hinzugegeben werden).

  • Das Gericht ist fertig, wenn alles nach ca. 1,5 Stunde im vorgeheizten Backofen bei 175°C geschmort hat und die Kartoffeln oben etwas angebräunt sind. Die Flüssigkeit muss auf jeden Fall reduziert sein.

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AUTOR

Mark

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