- 40 Minuten
Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Den Speck würfeln. DAs Matjesfilets quer in Streifen schneiden. Den Dill abspülen, trocken tupfen und fein hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Speck und die Zwiebeln in der Pfanne glasig dünsten. Eine große, feuerfeste Form einfetten. Die Hälfte der Kartoffeln und der Zwiebelmischung in die Form füllen, die Matjesstreifen darüber verteilen und mit dem Dill bestreuen. Die restlichen Kartoffeln und den Rest der Zwiebelmischung darüber geben, leicht salzen und pfeffern. Den Auflauf mit der Sahne übergießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 45 Min. garen. Heiß servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: