Spargel - Topfen - Auflauf



  • Das unter Drittel vom Spargel schälen. Spargel in Salzwasser mit etwas Öl und etwas Weißwein nicht ganz bissfest kochen (nicht weich kochen).

  • Quark (Topfen) in einer Schüssel mit dem Mixer glatt rühren, die Eier dazugeben und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, etwas Muskat, Oregano, Basilikum, Parmesan abschmecken.

  • Den Schinken in dünne Streifen schneiden. Den Spargel in circa 0,5 cm lange Stücke schneiden.

  • Schinken und Spargel unter die Quarkmasse heben. Mit dem Kochlöffel dabei alles gut durchmischen, den Spargel aber nicht zermatschen.

  • Die Masse in eine gefettete und bemehlte Auflaufform geben, glatt streichen und mit Mozzarella oder Pizzakäse bestreuen.

  • Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C circa 30 Minuten überbacken.

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AUTOR

Mark

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