- 25 Minuten
Die Hälfte der Nudelreste in ein gebutterte, abdeckbare Auflaufform geben, mit Tomaten oder Zucchini oder beidem belegen, dann mit etwas Gartinkäse bestreuen. Die Tomatensauce mit Crème fraîche verrühren, wenn vorhanden, etwas Sahne dazu geben und mit den Kräutern und Chilipulver oder scharfem Paprikapulver kräftig würzen. Die Sauce gleichmäßig über die Zutaten in der Form gießen. Evtl. Oliven darauf verteilen und dies alles mit dünnen Zwiebelscheibchen abdecken. Die zweite Hälfte der Nudeln darauf geben und noch eine Gratinkäseschicht darüber streuen.
Die Auflaufform abdecken und bei 200 Grad 30 bis 40 Minuten, je nachdem, ob Ober/Unterhitze oder Umluft, im Backofen garen.
Nichtvegetarische Variante: wenn noch Salami-, Hackfleisch-, Frikadellen- oder Bratwurstreste (keine Kochwurst) vorhanden sind, können auch diese in die Tomatensaucenschicht mit eingearbeitet werden.
Darauf achten, dass genug Soße und Gemüse Verwendung finden, weil dieser Auflauf wegen der Nudeln zu Trockenheit neigt.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: