Steckrübenlasagne



  • Olivenöl in den Topf geben. Zwiebel und Knoblauch kurz anbraten. Gehacktes rein. Sobald das Wasser raus ist, die vorher sehr klein gewürfelte Steckrübe sowie das Tomatenmark mit anbraten. Kräuter rein und ca. 10 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. Öl nachgießen, dann beiseite stellen.

  • Für die Bechamelsauce Butter oder Margarine schmelzen. Mehl kurz anschwitzen, Brühe und Milch sowie Lorbeer, Muskat, Pfeffer und Salz dazu. 5-10 Minuten dicklich kochen lassen.

  • In eine Auflaufform unten eine dünne Schicht Bechamelsauce, dann Lasagneblätter, Rübenhackgemisch, Bechamelsauce usw. füllen, ruhig 4 Lagen. Mit Bechamelsauce abschließen und mit geriebenem Gouda abdecken. Bei 190°C 30 Minuten überbacken.

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AUTOR

Mark

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