- 20 Minuten
Auflaufform mit Öl und gepressten Knoblauchzehen einreiben. Kartoffeln schälen und mit einer Küchenmaschine in dünne Scheiben schneiden. Spinat kurz erwärmen (geht schneller in der Mikrowelle) und mit Sahne und Schmand vermischen. Wer es kalorienreduzierter haben möchte, nimmt Schmand Balance und fettreduzierte Sahne.
Die Auflaufform wird in drei Schichten mit Kartoffeln und 2 Schichten Spinat gefüllt. Erste Schicht Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Hälfte vom Spinat übergießen. 2. Schicht Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit dem restlichen Spinat übergießen. 3. Schicht Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss mit geriebenem Käse überbacken.
Bei 160 Grad ca. 1 Stunde in den Backofen (mit Küchenmesser prüfen, ob die Kartoffeln gar sind. Falls nicht, kann die Backzeit ohne Probleme verlängert werden).
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: