Zucchiniauflauf mit Speck



  • Die Zucchini gründlich waschen und grob raspeln. Mit Salz bestreut 30 Minuten ziehen lassen. Ein Sieb mit einem Seihtuch auslegen (feines Geschirrtuch oder Stoffwindel tuts auch), die Zucchini hineinkippen. Das Tuch drüber zusammennehmen und drehen, bis so viel Flüssigkeit wie möglich abgelaufen ist.

  • Zucchini in eine Schüssel geben, Speck würfeln und dazugeben, 4 ganze Eier hineinschlagen, die Hälfte des Basilikum dazuzupfen, mit Semmelbröseln zu einem lockeren Teig verarbeiten. Darf nicht fest sein, aber auch nicht matschig. Pfeffern. Salz ist nicht nötig.

  • Eine Auflaufform mit Öl befeuchten, mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Masse einfüllen. In den auf 200° vorgeheizten Ofen geben. Nach 20 Minuten die in dicke Scheiben geschnittenen Tomaten obendrauf legen, etwas salzen, wieder in den Ofen. Nach weiteren 15 Minuten den in Scheiben geschnittenen Mozzarella drauflegen, auch leicht salzen, pfeffern und das restliche Basilikum drüberzupfen. Ein paar Blättchen Basilikum für die Garnitur aufheben. Noch mal 10 Minuten in den Ofen, heiß oder lauwarm servieren.

  • Vor dem Servieren mit Basilikum ausgarnieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 20 Minuten
Semmelei