Gyros-Spinat-Reis-Auflauf


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Die Hähnchenbrust waschen und in Würfel schneiden. Dann die Zwiebel in Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken. Alles zusammen in einen Gefrierbeutel geben und nach Bedarf etwas Öl (ca. 2 EL), sowie Gyrosgewürz hinzugeben. Danach kalt stellen, je nachdem wie lange man Zeit hat. Kann auch über Nacht mariniert werden, dann ist der Geschmack natürlich intensiver.

  • Es kann auch fertiges Gyros verwendet werden.

  • Den Ofen auf ca. 180 °C vorheizen.

  • Den Reis nach Packungsanleitung bissfest kochen. In der Zwischenzeit den Spinat auftauen. Etwas Öl in die Pfanne geben und das Gyrosfleisch rundherum scharf anbraten. Dabei darauf achten, dass es nicht schon durch ist, sonst wird es leicht trocken.

  • Den Reis abgießen und in eine rechteckige Form geben. Darauf das Fleisch schichten und im Anschluss den Spinat. Da mir der meist etwas fade ist, gebe ich noch etwas Salz und Pfeffer drauf. Danach nach Belieben mit Käse bestreuen. Zum Schluss etwas Oregano daraufgeben.

  • Den Auflauf für ca. 20-30 Minuten, je nachdem, wie braun man ihn haben möchte, in den Ofen geben.

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AUTOR

Mark

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