Nürnberger Kartoffel - Auflauf



  • Zuerst den gewürfelten Speck gut auslassen und anbraten. Die Würstchen in Scheiben schneiden, dazu geben und rundum schön braun braten.

  • In der Zwischenzeit den Porree putzen, in Streifen oder Ringe schneiden und in wenig Wasser kurz andünsten.

  • Margarine in einem separaten Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen und mit Milch (evtl. auch mit Brühwasser vom Porree) ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken.

  • Die Kartoffeln schälen und in sehr feine Scheiben hobeln.

  • In eine Auflaufform zuerst die Speck-Wurstmischung einfüllen, darüber den gut abgetropften Porree verteilen. Die Kartoffelscheiben darauf verteilen und dann die Mehlschwitze darüber gießen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen. Dann den geriebenen Käse darüber streuen und weitere 15-20 Minuten backen (bis der Käse goldbraun ist).

  • Sofort servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt