Blumenkohl-Pasta-Auflauf mit Schinkenwürfeln


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Blumenkohl putzen. Die Röschen in Salzwasser bissfest kochen. Beides abgießen.

  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken und in etwas Olivenöl anbraten. Die Schinkenwürfel zugeben und ebenfalls leicht anbraten. Mit Fleischbrühe und Sahne ablöschen. Zum Eindicken der Sauce den Parmesan zugeben. Nach Belieben würzen mit Chilipulver, Muskat, Salz und Pfeffer (vorsichtig salzen, weil der Schinken auch noch salzig ist). Die Blumenkohlröschen zur Sauce geben.

  • Die Hälfte der Tagliatelle in eine Auflaufform geben. Die Hälfte der Sauce zusammen mit Blumenkohl und Schinken darüber geben. Dann mit etwas geriebenem Emmentaler bestreuen. Die zweite Hälfte der Tagliatelle darauf verteilen, restliche Sauce darüber und mit restlichem Emmentaler bestreuen.

  • Für ca. 20 - 30 Min. in den heißen Backofen schieben. Heiß servieren.

  • Tipp: Man kann auch eine kalorienarme Variante zubereiten, indem man Sahne mit niedrigem Fettgehalt verwendet.

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AUTOR

Mark

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