Hähnchen mit Gemüse (im Römertopf)

Je nach Geschmack kann man auch noch weitere Gewürze verwenden, z. B. Paprikapulver oder Curry.


Arbeitszeit:100 Minuten
Vorbereitung:60 Minuten
Zubereitung:40 Minuten

Zutaten






  • Römertopf etwa 10 Minuten wässern.

  • Hähnchen innen und außen waschen und in reichlich Salzwasser etwa 10 Minuten lang kochen.

  • Aus dem Wasser nehmen (Brühe aufheben)

  • Bohnen von den Fäden befreien, waschen und halbieren.

  • Zwiebeln schälen und grob zerteilen.

  • Zucchini waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

  • Das Gemüse etwa 7 Minuten in der Hühnerbrühe garen.

  • Auberginen waschen und vierteln.

  • Butter in einem Topf erhitzen und die Aberginen darin anbraten.

  • Hähnchen in größere Stücke teilen (nicht vom Knochen lösen).

  • Zusammen mit dem Gemüse in den Römertopf geben.

  • Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden und mit kochendem Wasser überbrühen.

  • Haut und Stielansätze entfernen, und die Tomaten würfeln.

  • Die Tomaten auf das Fleisch und das Gemüse geben.

  • Mit 1 Tasse Brühe aufgießen.

  • Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Römertopf in den kalten Backofen schieben und das Hähnchen bei 180 Grad ca. 20 bis 30 Minuten garen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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