- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 5 Minuten |
Die Penne nach Packungsanweisung kochen und dann beiseitestellen.
Die Datteltomaten längs oder quer halbieren. Den Knoblauch in feine Würfel hacken. Die Hühnerbrüste waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in ca. 2 cm oder kleinere Streifen schneiden.
Das Pesto aus dem Glas holen und mit etwas Wasser fließfähig rühren.
Die Pfanne erhitzen. Wenn sie heiß genug ist, das Fleisch rundherum schön braun anbraten. Es passiert schnell, dass es Flüssigkeit abgibt und somit den Bratvorgang beeinträchtigt - in so einem Fall einfach die Flüssigkeit verdunsten lassen.
Dann den gehackten Knoblauch dazugeben und max. 1 Minute weiterbraten. Sahne, Parmesan und Pesto dazugeben, alles gut verrühren und aufkochen lassen. Bei reduzierter Hitze ca. 5 Minuten köcheln und danach die geschnittenen Datteltomaten, Gewürze sowie Penne in die Pfanne geben. Alles mit Deckel bei niedriger Hitze ziehen lassen.
Währenddessen das gewaschene Basilikum kleinhacken und dann alles anrichten.
Dazu passt Weißwein oder auch Bier.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: