Johannisbeer-Streusel-Kuchen


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten


















  • Für den Mürbeteig alle Zutaten ca. 5 - 10 Minuten mit Knethaken zu einem homogenen Teig verkneten und in den Kühlschrank stellen.

  • Solange der Teig kühlt, die Zutaten für den Streuselteig zu einer krümeligen Masse verkneten. Beiseite stellen. Für den Rührteig Eier und Zucker cremig schlagen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und 1/3 in eine Schüssel geben und mit Kakao vermengen.

  • Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Mürbeteig aus dem Kühlschrank nehmen, ausrollen und das Blech damit auskleiden. Den hellen Rührteig darauf verteilen. Den dunklen Rührteig darüber klecksen. Die Johannisbeeren gleichmäßig verteilen. Zum Schluss mit den Streusel bestreuen und ca. 40 Minuten bei 180 °C Umluft in den Ofen geben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 35 Minuten
Julkaka