- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
---|---|
Ruhezeit ca | 4 Stunden |
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen.
Einen Tortenring auf 26 cm einstellen und auf ein Backblech mit Backpapier stellen. Alternativ eine zweite Springform benutzen oder nach einander backen.
Aus den Zutaten für den Mürbeteig einen etwas klebrigen Teig herstellen. Dafür alle Zutaten gut verkneten. Die Hälfte des Teiges in die Springform geben und glatt drücken. Die andere Hälfte in den Tortenrahmen geben und glatt drücken. Der Teig muss nicht glatt ausgerollt werden. Die beiden Formen zusammen oder nach einander jeweils ca. 12 Minuten backen.
Für den Biskuit Eier, Eiweiß, Salz und Zucker etwa 10 - 15 Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver vermischen, hinein sieben und vorsichtig unterheben.
Die Mürbeböden aus dem Ofen holen. Den Boden in dem Tortenring auskühlen lassen. Auf den Boden in der Springform den Biskuitteig füllen, glatt streichen und im heißen Ofen 12 Minuten fertig backen. Den Biskuit nach dem Backen mit einem Messer vom Rand lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Für die erste Füllung die Johannisbeeren kurz pürieren, so dass noch ein paar Stückchen vorhanden sind. Die Gelatine nach Gebrauchsanweisung einweichen. Zucker, Joghurt und pürierte Beeren verrühren. Die Gelatine bei schwacher Hitze auflösen, einige Löffel Joghurt dazugeben und die komplette Menge gut verrühren. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unterheben.
Um den ausgekühlten Biskuit einen Tortenring spannen und die Beeren-Joghurt-Creme darauf geben. Den zweite Boden, der im Tortenring gebacken wurde, auf die Beerencreme legen. Er kann dazu auch gerne verkrümelt werden.
Für die zweite Füllung die Gelatine nach Anleitung einweichen. Crème fraîche, Joghurt, Sekt, Zucker und Vanille verrühren. Die Gelatine bei schwacher Hitze auflösen. Den Joghurt dazugeben und gut verrühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unterheben.
Die Creme auf dem Streusel-Zwischenboden verteilen. Die Torte mehrere Stunden kalt stellen.
Den Tortenrand lösen und mit Butterkeksen oder Johannisbeeren verzieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 2371 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: