- 2 Stunden 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Kartoffeln ungeschält in einen Topf mit Wasser geben und zum Kochen bringen. 5 Minuten kochen lassen, dann das Wasser abgießen, die Kartoffeln etwas auskühlen lassen und schälen. Zum weiteren Auskühlen beiseitestellen.
Die Brustfiletstücke in etwas Öl anbraten, anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Im übrig gebliebenen Öl die Zwiebeln anbraten. Die Champignons dazugeben, sobald die Zwiebeln eine goldene Farbe haben. Alles noch ein paar Minuten braten.
In der Zwischenzeit Milch, Sahne und Mehl vermischen. Die Sauce zu der Zwiebel-Pilz-Mischung geben und etwas andicken lassen. Jetzt das Hähnchenfilet dazugeben, gut verrühren und mit Salz, Pfeffer, Mayonnaise und italienischen Kräutern abschmecken. Die Mischung in eine ofenfeste Form geben. Ich habe hierfür eine Kastenform für Kuchen mit Backpapier ausgelegt.
Die Kartoffeln grob raspeln und auf der Hähnchenmasse verteilen. Die Kartoffeln salzen und pfeffern, wobei die Salzmenge vom Salzgehalt des verwendeten Käses abhängt. Den Käse auf die Kartoffeln streuen. Die Form für 30 Minuten in einen auf 180 °C Umluft vorgeheizten Backofen geben.
Hinweis: Meine Backofenanzeige stimmt leider überhaupt nicht mit der tatsächlichen Backofentemperatur überein, deswegen messe ich mit einem Infrarotthermometer. Die Temperaturangabe bezieht sich also auf die Temperatur, die tatsächlich im Backofen herrscht, laut meiner Backofen-Anzeige wären es nur 100 °C, aber der Anzeige ist wirklich nicht zu trauen. Ich benutze einen Umluftbackofen und spare mir regelmäßig das Vorheizen, das Gericht war trotzdem gar.
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Angaben pro
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Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: