- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Die Hähnchen sauber machen und mit Salz würzen und in den Backofen schieben bei 180° Grad für ca. 2 Stunden.
Paprika entkernen und kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und auch in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, den Strunk entfernen und auf der anderen Seite leicht einritzen. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und dann im kalten Wasser abschrecken. Die Haut der Tomaten dann entfernen, die Tomaten halbieren und die Kerne entfernen. Danach die Tomaten in Würfel schneiden. Die Oliven in Scheiben schneiden.
Das Fleisch der fertigen und abgekühlten Hähnchen nun vom Knochen lösen und in Würfel schneiden. Petersilie zupfen und fein hacken.
Nun die Zwiebeln mit dem Knoblauch und Paprika in einem Topf anbraten. Danach das Hähnchen dazu geben und weiter braten lassen. Nun können auch die Tomatenwürfel und Oliven dazu. jetzt würzen wir das Ganze mit der Sardellenpaste und Cayennepfeffer. Die Füllung kann ruhig ein wenig schärfer abgeschmeckt werden. Zum Schluss noch die Petersilie unterheben.
Nun die Hälfte des Blätterteigs ausrollen und in ein Pizzaform geben, die Füllung dazu geben und nun die andere Hälfte des Blätterteigs ausrollen und über die Füllung geben. Die Kanten nach oben klappen und alles mit dem Eigelb bestreichen. Dann das Ganze für ca. 20 - 30 Min. in den Backofen geben.
Man kann aus dem Fond von den Hähnchen noch eine Soße kochen, die schmeckt sehr gut dazu.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: