- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
---|
Die Maultaschen nach Packungsanweisung ziehen lassen.
Währenddessen das Hähnchenfilet in kleine Streifen oder Stücke schneiden und scharf anbraten.
Für die Béchamelsoße die Margarine in einem Topf schmelzen, dann das Mehl unterrühren und kurz anschwitzen. Dann nach und nach mit der Milch aufgießen und dabei immer erst dann neue Milch hinzugießen, wenn die gesamte Milch aufgenommen wurde (so entstehen keine Klümpchen). Am besten zunächst mit kleinen Mengen an Milch anfangen, bis die Soße eine cremige Konsistenz hat und dann erst größere Mengen nachgießen.
Dann den Spinat hinzugeben und in der Soße auftauen lassen. Währenddessen gut mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Eventuell noch Milch nachgießen, falls die Soße zu dickflüssig ist. Sie sollte schon flüssiger sein, weil sie im Backofen nochmal gut andickt.
Die Maultaschen in eine Auflaufform geben, das Hähnchen darüber verteilen und dann die Soße angießen.
Schließlich mit dem Käse bestreuen und bei 220 Grad für ca 15 - 25 min backen, bis der Käse nach Wunsch gebräunt ist.
Ist zwar nicht gerade figurfreundlich, aber wird von meinem Freund und meinen Freunden immer wieder gewünscht und es bleibt nie was übrig! Deswegen habe ich auch das Rezept als passend für 2 Personen angegeben. Ich denke, es können aber auch je nach dem bis zu 4 Personen davon satt werden.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: