Chili-Hähnchen aus dem Ofen


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Backofen auf 200°C vorheizen.

  • Hähnchenschenkel abwaschen und trocken tupfen. Aus Ketchup, Olivenöl, Chiliflocken, Sojasauce und Honig eine Marinade herstellen und die Hähnchenschenkel damit einpinseln. Diese dann in eine Auflaufform geben und für 30 Minuten in den heißen Ofen.

  • In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln waschen und in kleine Ringe schneiden. Chilischote waschen, ggf. entkernen und in feine Würfel schneiden. Mais oder Bohnen abtropfen lassen. Petersilie waschen und fein hacken. Die passierten Tomaten in einem Topf erhitzen und mit Frühlingszwiebeln, Salz, Pfeffer, Petersilie und Chilischote würzen. Mais bzw. Bohnen hinzufügen und langsam erhitzen. Nicht mehr kochen lassen.

  • Nach 30 Minuten, die eben hergestellte Soße zum Hähnchen geben. Anschließend mit Käse bestreuen (schmeckt aber auch ohne sehr gut) und nochmals ca. 20 Minuten in den Ofen.

  • Dazu passen gut Reis, aber auch Kartoffeln und Salat.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 2 Stunden 30 Minuten
Hähnchen Pie