Hähnchen-Bohnen-Tomaten-Eintopf


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Bohnen waschen, putzen und zusammen mit etwas Bohnenkraut in kochendem Salzwasser etwa 4 Minuten vorkochen. Anschließend durch ein Sieb abgießen, abschrecken und in Stücke schneiden. Den Bleichsellerie putzen, abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Das Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Die Tomaten etwas zerkleinern.

  • In einem großen Topf die Butter zerlassen und die Fleischwürfel darin rundherum anbraten. Anschließend die Zwiebel- und die Knoblauchwürfel sowie die Bleichselleriescheiben zugeben, kurz mitrösten und mit Paprika, Kurkuma sowie Kreuzkümmel würzen. Dann die Brühe und die Tomaten samt Saft zufügen, kurz aufkochen lassen und danach alles zugedeckt etwa 15 bis 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Nach 10 Minuten die grünen Bohnen unterheben und den Eintopf mit Salz, einigen Umdrehungen buntem Pfeffer aus der Mühle sowie mit 1 Prise Zucker abschmecken.

  • Dazu passt frisches Fladenbrot.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt