Erbsen-weiße-Bohnen-Eintopf


Arbeitszeit ca 1 Stunde
Ruhezeit ca 12 Stunden


  • Erbsen und Bohnen ca. 12 Stunden über Nacht einweichen lassen. Am nächsten Tag Erbsen und Bohnen abgießen und abspülen, mit 1 Liter Wasser in einem großen Suppentopf aufsetzen. Noch nicht salzen! Bohnen und Erbsen werden ansonsten nicht richtig weich. Ca. 1/2 Stunde auf kleiner Flamme kochen.

  • Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, Möhre und Petersilienwurzel putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden, den Lauch und die Stange Sellerie putzen und in Scheibchen schneiden.

  • Das Bauchfleisch in zwei Teile teilen, den geräucherten Bauchspeck in kleine Würfel schneiden. Die Knacker in je 2 - 3 Teile schneiden. Bauchfleisch, Räucherspeck und Knacker mit dem Gemüse zu den Bohnen und Erbsen geben. Lorbeerblätter und Majoran hinzufügen und 1/2 Stunde kochen lassen.

  • Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

  • Die Gemüsebrühe und den Senf in die Suppe einrühren, die Kartoffelwürfel hinzufügen und abermals 1 Stunde bei kleiner Flamme köcheln lassen.

  • Die Fleischwurst in winzig kleine Stücke schneiden.

  • Das Bauchfleisch und die Lorbeerblätter aus der Suppe nehmen, das Bauchfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und Fleischwurst und Bauchfleisch dem Eintopf hinzufügen.

  • Noch einmal aufkochen lassen, mit Salz (oft nicht nötig wegen des salzhaltigen Fleisches, vorher abschmecken!) und Pfeffer abschmecken. Eventuell mit frischer Petersilie bestreuen.

  • Schmeckt aufgewärmt fast noch besser als frisch gekocht!

  • Reste lassen sich prima einfrieren!

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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