- 15 Minuten
Zwieback zu feinen Bröseln zerkleinern und mit der Halbfettmagarine zu einer Masse verkneten. Eine Springform mit Halbfettmagarine einreiben und mit zugeschnittenem Backpapier auslegen. Die Masse in die Form drücken und 1 cm Rand hochziehen. Kalt stellen.
Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
Frischkäse, Zucker, Vanillezucker, geriebene Zitronenschale, den Zitronensaft, den Süßstoff und die Maisstärke verrühren. Die Eier trennen und das Eigelb unterrühren. Bei Bedarf mit Süßstoff nachsüßen. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse in die Springform geben und glatt streichen. Ca. 60 Minuten backen. Nach 40 Minuten mit Alufolie abdecken, damit der Cheesecake oben nicht zu braun wird. Er sollte goldgelb sein.
Im Kühlschrank ca. 30 Minuten auskühlen lassen.
Ein Stück hat nur 1 BE.
Tipp:
Beim Servieren ein bisschen Agavensirup über den Kuchen träufeln.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3842 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: