Pasta mit Garnelen an grünem Spargel und Kirschtomaten


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Zuerst müssen die Garnelen aufgetaut und abgetrocknet werden.

  • Nun sollten 2 Töpfe mit gesalzenem Wasser (einen für die Pasta, den anderen für den Spargel) auf den Herd gestellt werden und der Knoblauch geschält und mit einem Messer mehrfach von allen Seiten leicht eingeschnitten werden. (Wer Knoblauchstücke mag, kann ihn alternativ auch in dünne Scheiben schneiden.) Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Anschließend in ca. 3 cm lange und 0,5 cm dicke Stücke schneiden, dazu wird der Spargel schräg geschnitten.

  • Die Garnelen in einer großen Pfanne mit dem Knoblauch in reichlich Olivenöl anbraten. Sobald die Garnelen fertig sind, werden sie aus dem Topf genommen und zur Seite gelegt. Den Spargel nun für 2 min in das kochende gesalzene Wasser geben und danach mit kaltem Wasser abschrecken, um den Garprozess zu beenden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Pasta in einen Topf geben und nach der Anleitung auf der Verpackung zubereiten.

  • Sobald die Nudeln noch 6 - 7 Minuten brauchen, wird der Spargel zusammen mit den Kirschtomaten angebraten (die gleiche Pfanne wie für die Garnelen verwenden). Zu dem Spargel und den Kirschtomaten nun ein Glas Weißwein geben und mitköcheln lassen, bis er fast ganz verkocht ist. Nun die Garnelen wieder dazugeben (kurz bevor die Pasta fertig ist). Sobald die Pasta al dente ist, abgießen und zu dem Spargel in den Topf geben, alles gut untereinander schwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben noch was Olivenöl dazugeben. Wer will, kann optional noch etwas frische Chili dazugeben, sobald der Spargel mit den Kirschtomaten angebraten wird.

  • Wer möchte, kann das Ganze noch mit etwas frischem Basilikum garnieren.

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AUTOR

Mark

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