Mini-Cheesecakes mit Himbeerherzchen


Arbeitszeit ca 25 Minuten
Ruhezeit ca 3 Stunden


  • Den Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen. 16 Muffinmulden mit Papierförmchen auslegen.

  • Für den Boden die Kekse fein mahlen und mit Zucker und geschmolzener Butter vermischen. Jeweils 1 EL in jedes Förmchen geben, mit einem Teelöffel festdrücken. Die mit Keksmasse gefüllten Muffinformen 10 min. im Ofen backen.

  • Für die Creme den Frischkäse schaumig schlagen, Zucker, Vanillezucker und Salz langsam einrieseln lassen, unterrühren. Die Eier einzeln unterrühren.

  • Für die Himbeerfüllung die Konfitüre in einem kleinen Topf erwärmen, mit Wasser mischen und vom Herd nehmen. Die Himbeermasse sollte eine sirupartige Konsistenz haben.

  • Nun jeweils ca. 2 EL Käsecreme auf die vorgebackenen Böden geben, glatt streichen. Mit einem Löffelchen je zwei Tropfen Himbeerfüllung auf ein Törtchen geben, mit einer Gabel daraus kleine Herzchen formen. Die Cheesecakes weitere 34 min. backen.

  • Vor dem Verzehr im Kühlschrank komplett auskühlen lassen. Die Törtchen halten im Kühlschrank ca. 4 - 5 Tage.

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AUTOR

Mark

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