Cheese Poppies - gepuffter Käse - Käsepuffs


Arbeitszeit ca 10 Minuten

Zutaten


  • Ich habe mich mal daran versucht Käse zu puffen. Dazu zuerst den Käse in kleine Würfel schneiden. Ich habe es das erste Mal mit jungem Gouda probiert, ob es auch mit anderen Sorten geht, kann ich nicht sagen, ich denke aber schon.

  • Die Käsewürfel einfach auf einen Teller mit Zewa legen und auch damit bedecken und an einen trockenen Ort stellen, dann ein paar Tage warten. Der Käse muss austrocknen und hart werden, nicht steinhart, aber schon so, dass er sich nicht mehr so leicht zusammendrücken lässt. Bei mir war es nach etwa 4 Tagen soweit.

  • Wenn ihr meint, der Käse ist hart genug, die Würfel einfach auf einen großen Teller in die Mikrowelle legen und bei 800 Watt etwa 30 Sek. erwärmen. Man hört bzw. sieht dann schon, wie der Käse aufpoppt, ist er mehr zerlaufen als gepoppt, muss er noch etwas länger trocknen, vor dem Erhitzen.

  • Alle Käsepuffs schön auskühlen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt