- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 45 Minuten |
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Vorbereitung: | 15 Minuten |
Zubereitung: | 30 Minuten |
Wartezeit: | 100 Minuten |
Ruhezeit: | 100 Minuten |
Aus 1 Löffel Zucker, zerbröckelter Hefe und 4-5 Löffeln Rahm und etwas Mehl einen dünnen Teig zubereiten und heben lassen. Die Butter oder das Fett rührt man mit dem restlichen Zucker und den Eigelb schaumig.
Unter den gehobenen Teig die Eigelbcreme, das restliche Mehl, Rum und etwas Salz mischen und alles gut zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig, ohne ihn nochmals heben zu lassen, kleinfingerdick ausrollen. Mit einem runden Förmchen oder Glas auf den Teig dicht nebeneinander Ringe zeichnen, die Hälfte der Plätzchen mit Marmelade belegen.
Die unbelegten Plätzchen jetzt ausstechen, auf die Plätzchen mit Marmelade legen, die Ränder mit den Fingern fest zusammendrücken und dann mit dem runden Förmchen oder Glas Krapfen ausstechen. Die Krapfen mit der oberen Seite nach unten auf eine mit Mehl bestreute, angewärmte Serviette legen und heben lassen. Nach ca. 20 Min. die Krapfen umdrehen und wieder heben lassen (insgesamt 1 Std.). Die gehobenen Krapfen dann in einer Pfanne mit erhitztem Fett (das Fett muß dreifingerhoch in der Pfanne stehen) zuerst von einer Seite braten, dann vorsichtig mit einem Schaumlöffel umdrehen und auch von der anderen Seite rotbraun braten. Gebraten auf einem Kuchengitter abtropfen lassen oder auf saugfähigem Papier.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: