- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|
Die Rinderzunge bzw. Schweinezungen in Salzwasser (außer Pökelzungen) ca. 2,5 Stunden kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und abziehen.
Nach dem Erkalten in kleine Streifen schneiden. Die gehachte Zwiebel, in Streifen geschnittenen Gurken, Dillspitzen und die Mayonnaise hinzufügen und mit dem Gewürzessig kräftig abschmecken. Ca. 1 Stunde an einem kühlen Ort durchziehen lassen, durchrühren und evt. mit Essig, Salz und Tabasco nachwürzen.
Tipp: Ich nehme zu diesem Salat immer die hintere Hälfte der Zungen, weil diese etwas durchwachsen und dadurch saftiger sind. Man kann diesem Salat aber auch Apfelstücke, Tomatenstücke, gewürfelte Paprika usw. beimengen. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
Schmeckt sehr gut zu frischem Brot oder Brötchen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: