Herzhafter Hackfleisch-Ajvar-Eintopf



  • Die Zwiebel würfeln und in einem großen Topf oder einer großen Pfanne Butter oder Öl glasig anschwitzen. Das Hackfleisch dazugeben und einige Minuten bräunen.

  • Währenddessen die Aubergine und Paprikaschote in ca. 1 cm große Stücke schneiden und den Knoblauch fein hacken. Wenn das Hackfleisch keine rohen Stellen mehr zeigt, das Gemüse und den Knoblauch dazugeben und alles noch einmal einige Minuten anbraten, bis die Aubergine gerade weich ist.

  • Dann die passierten Tomaten und das Ajvar hinzugeben. Man kann dabei das ganze Glas Ajvar oder nur einige Esslöffel hinzugeben, je nach Belieben. Dann mit der scharfen Soße und den Gewürzen würzen und einige Minuten einkochen lassen.

  • Die Süße des Zimtes in Kombination mit der Schärfe geben dem Gericht eine spannende Note. Man kann den Eintopf mit Käse überbacken, mit Nudeln servieren oder einfach so essen.

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AUTOR

Mark

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