- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 25 Minuten |
Mehl, Wasser, Hefe und Salz zu einem glatten Teig verkneten und an einem warmen Ort gut 15 min gehen lassen. Anschließend den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech dünn ausrollen und noch mal an einem warmen Ort ca. 10 min. gehen lassen.
Schmand mit einem guten Schuss Sahne und je einer guten Prise Salz und Pfeffer vermengen. Es soll eine geschmeidige, nicht zu flüssige Masse entstehen, einfach gut streichfähig. Die Schmandmischung auf dem Teig verteilen.
Birnen waschen, in dünne Scheiben schneiden und auf dem Schmand verteilen. Ziegenkäse-Rolle in Scheiben schneiden (0,5 cm waren sie bei mir dick, kann man aber auch dicker schneiden, wenn es einem lieber ist) und auf die Birnenscheiben legen. Den Rucola waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und auf dem Flammkuchen verteilen. Abschließend den Parmesan darüber streuen.
Bei 220 °C ca. 20 min. bei Ober- und Unterhitze im Backofen backen. Der Flammkuchen ist fertig, wenn der Boden unten drunter eine schöne Bräunung hat.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: