Herzhafte Pfannkuchen "Sloppy Joe"


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Für "Sloppy Joe" zuerst Sellerie und Möhren putzen, schälen und in feine Würfel schneiden. Gemüsezwiebel ebenfalls fein würfeln. Paprika in kleine Würfel schneiden.

  • Das Rinderhack in Öl anbraten. Zwiebelwürfel und durchgepressten Knoblauch zugeben und alles weiter braten, bis das Hack fein krümelig ist. Leicht salzen und beiseite stellen.

  • In derselben Pfanne die Möhren-, Sellerie- und Paprikawürfel langsam anrösten. Wenn diese braun werden, den Zucker, Tomatenmark und Paprikapulver zugeben. Sobald der Zucker karamellisiert, den Apfelessig zugeben und mit dem Rinderfond ablöschen. BBQ-Sauce zugeben und alles langsam köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Jetzt die passierten Tomaten und die gehackte Petersilie zugeben und alles ca. 1 Std. auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis sich eine "schlotzige", dickflüssige Masse gebildet hat. Salzen und pfeffern. Warm stellen.

  • Für die herzhaften Pfannkuchen das Mehl mit dem Curry, Salz und Pfeffer vermengen und in eine Rührschüssel sieben. Die Eier separat kräftig aufschlagen und mit der Milch sowie Mineralwasser vermengen. Die Eier-Mischung zu dem Mehl geben sowie den Thymian zufügen. Alles gut verrühren.

  • In einer großen Pfanne in wenig Öl 4 große Pfannkuchen backen. Fertige Pfannkuchen warm stellen.

  • Die einzelnen Pfannkuchen mit mehreren großen Löffeln der "Sloppy Joe"-Mischung füllen, zuklappen und servieren.

  • Die Mengenangaben sollten ausreichen um 4 Pfannkuchen à 26 cm herzustellen und diese reichlich zu füllen.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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